Мы морозов не боимся

Валентина Сомова Ти
Небо тучами покрылось,
Затянуло все вокруг.
Поздней осени приснилось,
Что снежком пора бы вдруг.

Чуть подсыпать белым снегом,
Напустить снег на поля.
Ведь земля еще не ведала,
Когда в белом вся была.

Ветер сильный, что с березки
Всю листву успел сорвать.
Капли капают, как слезки.
Дождик редкий, благодать.

По карнизу барабанит
Барабанной дробью дождь.
Ночью тучки под шаманят,
Снегом всыплют, в теле дрожь.

Мы морозов не боимся,
К ним готовы все уже.
Ведь зимой вдруг мы приснимся,
Все на лыжах, в кураже.