Привет

Элдар Гадиров
Привет, как дела? – Понедельник…
Да ладно тебе – перестань.
Никто из нас в этом не пленник,
Подумаешь – новая грань…

Главное - живы, здоровы,
Не как хотелось, и всё ж.
День пусть прохладный, но новый,
Радуйся, что ты живёшь.

Спросишь - кому это надо,
Что это, скажешь, за жизнь?
Всё-таки есть в ней отрада,
Ты не грусти – улыбнись.

Всё в голове…понимаешь?
- От отношений твоих.
Может, ты просто не знаешь
Способов мысли других?

Ты – есть…а значит, способен,
Внутренний мир создавать.
Чтоб он был свету подобен,
Чтобы не мог унывать.

Самая главная трудность
Это мы - сами себе.
Только житейская мудрость
Будет полезна в судьбе.

Глупо быть нервным и грубым,
Про раздраженье забудь.
В общем или сугубом
Добрым и радостным будь.

Малым довольство имея,
К большему честно иди.
В сердце надежду лелея,
Трезво на вещи гляди.

Брось ты - не загоняйся,
Праздник себе сотвори.
Новому дню улыбайся,
Жизнь ни за что не кори.

 29.10.2018.