Прокуратор для плагиатора

Александр Гульстен
По просторам СТИХИры, с недавнего времени, путешествует некий человек - обличитель плагиата и рерайта. Стихов не пишет, но прозаически миниатюры-рецензии в виде пасквилей, с заурядной периодичностью рождаются на свет. Величают этого "прозаика" Печальный Звездочёт.




          Одет не в рубище…,  не с посохом в руке…
          В его котомке не бывает мало снеди…
          Не стёрты ноги в кровь, нет дырок в башмаке…
          Но, вера есть, что он грехами беден…

          А те, что есть - то мелочь…, пустяки!!!
          Кто не грешил по этой - бренной жизни?
          Как видно сам себе простил он косяки,
          Понтий Пилат в его душе весьма капризен.

          Дедукцией  вскрывая ложь в словах,
          От утренней звезды и до захода солнца;
          Бревна не видя в собственных глазах,
          В чужих сучки он ищет, вглядываясь до донца.

          И не беда, что обезличен правды глас:
          Под псевдонимом проще укрываться,
          За ним легко шептать, что он спасает нас,
          Но в глубине души над грешником смеяться.

          Всех плагиаторов возьмёт он на учёт!
          И как при Пушкине те жили без инета?!
          А то бы братья Грим представили б свой счёт,
          За сказку с зеркальцем, призвав его к ответу.

          Коллоди Карло, то же, если б  смог,
          Толстому предъявил, за «Буратино».
          Он за Пиноккио нашел бы пару  слов:
          Percе?! Percе?! - Послал бы Лёше в спину!

          Рерайт и плагиат извечно тянут в грех.
          Мы все стремимся выглядеть получше…
          Но зависть с гордостью для  дьявола успех!
          Он ловко подменят хлеб Небес - насущный.

          Грехом грехи не смыть…, и не искоренить!
          Их «благородство» скрыто за лукавством.
          Бросая камень, помни, что простить
          Порой трудней, чем осуждать чужое  царство.