Ладан

Юрий Тарков
Эй... кто-нибудь... меня уносит в открытый космос...
Есть кто?.. На этом пути?!
Ни х-х-***! С-с-сука! А?
Ок... думай о Маше!
Хотя... Мама, мама, прости!
Я Твой и хочу уйти раньше...
лишь бы не видеть, как ТЫ...
уходишь... среди всей этой школоты...
Забудь...
Эй... Кто-нибудь...
Иду...
Пиная пыром каштаны в золотую листву
Опавшую... Плавно...
Как фотографии в ванну...
Осеннее солнце на выжженную траву
Не поздно... не рано...
Как рваная рана во рву
прикрывшаяся письмом
в котором: - "ЗОВУ... В НАДЕЖДЕ!"
Алыми точками на снегу...
В записке оставленной на берегу...
В одежде...
Ладан, залижи мои раны!