Предчувствие лета

Николай Зелюк
Вновь зеленеет. Лето на подходе.
В волнении я тихом от того.
И кажется, что всё вокруг в природе
Живёт уже предчувствием его.

Всё зримей время роста, созиданья –
Мне будто слышен лета дальний зык.
И я не знаю, в добром ожиданье:
Смогу ли вновь понять его язык?

Он зазвучит здесь скоро, выражая
Июньским зноем пламенный порыв.
Мне жаль, что я всё больше забываю
Разбег её – живительной поры.

Но, может быть, опять удастся слиться
С природным напряженьем летних дней?!
Тогда всерьёз вся жизнь моя продлится,
Борьба с неверьем, скверной будет в ней!

Проляжет путь мой среди многих терний –
Их, по большому счёту, не минуть.
Пусть будет нелегко – но достоверно,
Пусть больно будет – но продлится путь!..

Вновь сны о лете. С ним чудесны годы
Явленьем животворного огня!
Цветение и рост в нём – для природы.
А что несёшь ты, лето, для меня?!