кончиться

Василий Сафронов
насилие -- последнее убежище искреннего волеизъявления жизни,
не подавленного глупостью мудрости под прикрытием нужды в заботе о будущем,
до которого мудрость при любом сценарии не доживет,
каким бы количеством таблеток этичности себя не пичкало.

все кончится вот таким же обычным пятничным вечером.
один человек сказал: "мы попадем в рай, а они просто сдохнут,
потому что не успеют раскаяться".
мне же кажется, что никто из нас не попадет в рай, потому что его не существует.

но все мы определенно сдохнем, потому что от природы смертны.
а если рай есть, в него попадут только слепо-глухонемые инвалиды,
потому что ни у кого из них не было даже малейшей возможности согрешить.
что мы имеем в сухом остатке?

одинокого человека, прекрасно адаптировавшегося к одиночеству,
но потерявшего веру в сказки, которые ранее ему рассказывали,
снявшего розовые очки и вмиг ослепшего.

будущее мертво, нас не ждет ничего хорошего.

приятно познакомиться, я.