Письмо Пенелопе на Итаку

Борис Болотин
пародия

«Я удаляюсь всё дальше от местонахождения Пенелопы,
Питаясь исключительно забродившим соком чёрного винограда,
Привыкнув к холодному ветру, дующему из Лобни,
Проезжая развязку Дмитровского и МКАДа.

И уже безразлично текущее: Клязьма, Сетунь...
Вода всё равно с окалиной, время с мясом.
Тепловоз без вагонов фарой косит фасетной
На православный лес с осенним иконостасом.»

Григорий Владимирович Горнов « Я удаляюсь всё дальше от местонахождения Пенелопы»
http://www.stihi.ru/2018/10/26/467


     Выпив стакан забродившего сока,
     Съел я котлету «из времени с мясом»
     И, как всегда, помечтал о высоком.
     Нет мне от жизненных мелочей спасу.

     Там, на Итаке ревёт Пенелопа,
     Резко раскрыв «осевое сеченье».
     Мне наплевать на гнилую Европу:
     Экуменист я (в хорошем значенье).

     Где я? На Волге, на Клязьме, на Каме?
     Ржавою струйкой - вода из-под крана.
     Нет, вы представьте себе только сами:
     Ветер осенний поёт мне осанну.

     Дует из Лобни, гуляя по МКАДу,
     Листья сметает в огромные кучи.
     Эта погода поэту в отраду.
     Чем она хуже, тем всё-таки лучше.

     Как "тепловоз без товарных вагонов,
     Глазом фасетным кошусь" на дорогу.
     Эй, Пенелопа, прислушайся к стону!
     Здесь, в Подмосковье другие законы.

     Вот завершу всё, что боги велели,
     Стих напишу о больном и о всяком
     И возвращусь на грядущей неделе
     К милой семье на родную Итаку.