Спокойный мир душевных грёз

Никита Пранчук
На сердце скрежет. Щебетанье
Его на все бы променял.
Но слишком ровное дыханье
Сильнее душит, чем вокзал.

Когда так боль не утихает,
Стрельнув не сбывшейся надеждой,
И на глазах вселенной тает
И гаснет пламя под одеждой,

Порок, измученный ночами
Бездонной пропастью пустой,
По сердцу режет как мечами.
Остановись уже, постой!

И вот, не много и не мало,
Излив сто рек кровИ и слез,
Я возвращаюсь вновь в начало,
В спокойный мир душевных грёз.

2018