Прозрачность дня и тишина

Валентина Алешина
Прозрачность дня и тишина,
Зима иль осень?
И рвётся тонкая струна,
Так, между прочим.

Не ясен времени отсчёт:
Есть до и после.
И белокрылых птиц полёт
В стихах меж строчек.

В них вязью путается след,
Но время ближе,
Когда упавший с неба снег
Поля распишет.

Ведь в невесомых облаках
Ежеминутно
Снежинки роем в облаках,
И им не скучно.

Закладкой в книге грусть храня,
Не раствориться.
Зима укутает меня,
И мне не скрыться.

Прозрачность дня и чистота,
Как сотворение!
Взмах крыльев с белого листа
Стихотворения.