О собаках

Светлана Суркова
Вы послушайте, ребята,
Что хочу я вам прочесть.
Родились у нас кутята.
Их по счету ровно шесть.
Мы решали, мы гадали,
Как же нам щенков раздать.
Одного, ура, забрали.
Сколько их осталось? Пять!
Дала мама объявленье:
"Не нужны ль кому щенки?"
Разобрали их в мгновенье,
Как с повидлом пирожки!
С облегченьем мы вздохнули:
Детки обрели свой дом.
Только одного вернули...
Что же делать нам с щенком?
Может, снова объявленье?
Иль соседям навязать?
Подарить на день рождения?
Кто щенка захочет взять?
Наша девочка-последыш
Фору всем щенкам дала!
Отогнав всех от тарелок,
Шустро ела и пила.
Раньше всех глаза открыла,
Стала мир наш изучать.
На котов и на прохожих
Даже начала рычать!
Утром громко звонко лает,
Нам будильник ни к чему!
В общем, братцы, псинка эта
Пригодиться самому!

В нашем доме три собаки!
(Нет, собак не развожу)
Только жизнь нам без собаки
И не жизнь, я так скажу!