Про нашу жизнь

Сергей Бакланов 4
Устал вопросы задавать,
На них не находить ответа.
Наверно не смогу понять,
Жизнь, от заката до рассвета.

Когда в тебе разъедены,
Понятья головы и сердца.
Найти с тобой не сможем мы
Где спрятана меж ними дверца.

А без неё нам как понять,
О чем мечтаем, и что любим.
И что должны душой принять,
И что не зная позабудем.

И по утрам вперед идем,
Не с радостью, а по работе,
И мир без Бога создаем,
Без сердца, чтобы жить в заботе.

Забота поедает нас,
Мы как то крутимся, мечтаем.
Но вверх не поднимаем глаз,
К сердцам дорог не открываем.

И как её открыть, чужим,
Когда себе не приоткрыли.
Всю жизнь о деньгах говорим,
Дорогу к душам позабыли.