Склонилась ивушка над речкой

Светлана Щетинина
Склонилась ивушка над речкой,
Лишь ветер шелестит в кудрях,
Да месяц, тающею свечкой
Мерцает, спрятавшись в ветвях.


Уснули тихие ракиты,
С рекою шепчется камыш...
И над землей, дождем прибитой,
Раскрыла крылья ночи тишь.