Глаза

Владимир Протопович
Твои глаза – ворота к тайне.
В них есть огонь, в них есть покой.
Из жизни, тающей в тумане
Они манят меня домой.

Сквозь тысячи из звёзд сияний,
Сквозь листья в танцах на ветру,
Сквозь тяжесть долгих расстояний
Ведут к смиренью и добру.

Сквозь свежесть утренней росы,
Сквозь вихри чувств, блеск серебра
Ведут сквозь сказочные сны.
Зовут к себе скорей меня.

В них лето наполняет краски,
Расписывает яркостью весь свет.
Так по-хозяйски, без опаски,
Как будто, говоря: “Привет!”

Твои глаза – блеск утреннего неба,
Они, как распустившийся цветок.
Они – прикосновенье ветра.
Свободы сладостный глоток.

Они – как бездна, как желанье,
Как самый долгожданный день,
Как нежное и доброе молчанье,
Как в жаркий зной от листьев тень.

Что могут значить мои речи,
Когда бессмертие Души
Твоей рождает эти свечи,
Зовущие меня в тиши.

Твои глаза разрушат тьму,
От них сгорает пустота.
Я знаю истину одну –
Любовь и есть твои глаза.