Комсомольский юбилей! Грустная юмореска

Ия Бурцева
Комсомолу стукнуло 100 лет,
Но его давно уж нет…
Мы. старые комсомольцы,
Сидим тихо у оконца,
Песни комсомольские поем
И поздравленья с юбилеем ждем.
Молодых нас комсомол
К коммунизму бодро вел.
Но по чьей-то дурной воле
К капитализму вдруг привел...
Все мы начали с нуля –
Не обласкала матушка-земля…
А  Ходорковсиий там  «главным» был
И все имущество «случайно» прихватил...
Стал богатым как монарх,
Стоит твердо на ногах…
=====               
Справедливости не бывает,
Особенно когда строй меняют!