***

Леонид Ленивцын
Тьфу!
Ну что за
проклятая,
тощая,
детская
лирика!
Как будто сменил
ты плуг
горловой
на бесполезное
орало
клирика.

Возьми себя
в руки,
и встань
в полный
рост,
а то уж
на «Окнах
роста»,
Чужой стихотворный
ненужный размер
покрыл всё
гнилыми
коростами.



Товарищ Маяк!
Извольте забрать
давно
запылённую
лестницу.
Ведь ненужным
Становится
Инструмент такой
В руках
Буржуазной
суЕтицы.

Не достать
до сердец
Не достать
До мозгов
Ни хореем, ни ямбом
Пушкинским.
И вряд ли смогу
Завтра я воспитать
Бойцов пролетарских
Походами
Прутскими.

Ваша помощь
Нужна!
Одолжите её –
Мне
В лице стихотворного очерка.
Вы теперь – хвастовство.
И лежите сейчас
«Неразрезанным
Томом»
У богемы
На корточках.

Дайте лестницу
Мне!
Ведь она
Не была -
Не была никогда,
Той
Волшебной лестницой
В небо.
Эта лестница –
Ключ,
Как и в прошлых
Годах.
Но наше
Ключное
Дело
Слепо.

Эта лестница –
Вниз.
Вниз –
К народу вела.
Ведь в правде
Жизни
Поэзия?

Это лестница –
Вниз,
И
Всегда ей была,
Сквозь депрессию,
кризис,
Рецессию.