Ответ плагиату шуточная

Лидия Пискун
Писать стихи опасная затея,–
Известно: плагиатчик рыщет тут.
Как за слова страдала я, радея!
А строки стихотворные слизнут!

И вот плывут они в чужом сонете,
В слащавенько-сиреневом саду,
И вязнут в фиолетовом куплете…
Писать стихи – ни, ни, я не пойду!

"Маститым" "мэтрам" не мешало б знать,
Что стыдно строки у "безродных" воровать!
Коль вознеслась ты до небес,
Имей своё: «Не без стыда, не без греха, не без!»