Шкатулка в стиле фэнтези

Елька22
За островами ходит море,
Над облаками – рыжий глаз,
Простор пронзительно лазорев,
А  лес – коряжист и клыкаст.

Цветы в затейливом узоре.
Гуляют гоблины и чудь,
Богатыри стоят в дозоре:
Извилист из варягов путь.

Голубоглаза, белокура,
Прекрасна в профиль и анфас,
Царевна – тонкая натура,
С ней  тролль – уродлив и ушаст.

В полупоклоне пляшут кони,
На дальнем плане Китеж-град:
Рыдает папа на балконе.
Несётся тройка наугад.

А что там дальше – неизвестно:
Неравный брак? горою пир?
Раздел нажИтого совместно?
…о,  дивный, дивный, плоский мир!