Осенний день

Татьяна Хатина
Монмартр, кафе, забытая текила...
На столиках пустых мозаика листвы.
Лучей сентябрьских вязь в аллеях не остыла,
А в пене облаков настои синевы...
Картину написав, грустит о чём - то ветер,
И горек аромат краснеющих рябин.
Пусть этот день так чист, прохладен, светел,
В редчайшем кружеве пылающих осин...