Настенька!!!

Леонид Ленивцын
Дымный котёл - вместо нашей комнаты.
Хоть и не глава в крученыховском аде.
Но слишком знакомо
в рукав
рука
не просится;
может слишком иступлено
твои руки
гладил?

Обиду держи на меня,
порицай –
только руки из карманов
финской куртки старой
не выдергивай.
На блеск огней,
цвета фантов конфетных
твоего
лица,
я ночами молюсь
до чертА обезбоженный.

Ведь я и в пролёт не брошусь?
И не выпью яда?
И курок, наверно, не смогу над виском нажать.
Надо мною, кроме твоего взгляда,
к сожалению,
Ещё «парочка» взглядов
висят.

Не хочу я быть для тебя
этим
«господином»
Маяковским.
Ты совсем не похожа
на «товарища» Лилию Брик.
Так не люблю
эту
аналогию мерзкую.
Так и плеснул бы в неё
"теорией (мутного)
стакана
воды".

---------------------------------
Нас тут быть не должно, я тебе говорил
и не дОживал
второй год,
я б
в дымом
съеденных
воронежских днях.
Если не было общей вилки
с ножиком,
для двух комнат общих
в напротив
дверях.
-----------------------------
(незаконч.)