Горящее сердце вулканов

Лукашов Максим Евгеньевич
Горящее сердце вулканов
И парусов сожженных ртуть
Валов бронебойных тараны
Проложат себе новый путь

Пускай легковесны задачи
Поставят любимцы судьбы
Придут все так и иначе
По разному всё может быть!

Дворцы и шутовские рожи
Гримасы кругов на полях
Разбиты на пики рогожи
Заборы не долго стоят

Летают бедовые мысли
Вращая мозгов кутерьму
Бразды коромысла повисли
А пир предвкушает чуму

Находчивый камень банкноты
Закинут наживкой в толпу
А все промедленья и взлеты
Алчности бьют скорлупу

Медалям не хватит металла
И атом зажатый в тиски
Несет изверженье кристалла
Дробя всё живое в куски

Сожженных кислот кубометры
Затмит двухголовым зверьем
Столбы пирамид по соседству
С овала квадратным зрачком

Стяжки все шагами на счетах
Бельмо наименьших купюр
Свило гнездо при подсчетах
Для дойки бройлерных кур