Перманентная наша стезя...

Чугуевский Сергей
Никогда не жалейте себя,
Это самый из главных почин,
Перманентная наша стезя,
Предоставит не сотню причин,
Дабы всё без разбора винить,
Бесконечно о чём то жалея,
Всё равно, что себя же топить,
О спасении думать не смея...
И страдать, и страдать, и страдая,
Разгребать не накопленный хлам,
Ну зачем эта вам кладовая,
С перманентной стезёй пополам?
Пожалейте того, кто любим,
Не завидуйте...счастье - работа,
Над собой, без заскоков к другим,
И порою и жить не охота,
Не дышать без любимой докуки,
Эта ревность и горы всего,
Дабы бросить, убрать свои руки
А потом вопрошать: Для чего?
Бесконечно о прошлом жалея,
И не счастье, не чувства - себя,
Извиниться за это не смея -
Перманентная наша стезя...