Ах, лето...

Никита Пранчук
Ах, лето, стой, меня ты подожди!
Куда уходишь, спрятавшись за тучи?
Пожалуйста, прошу, меня не мучай!
Не оставляй после себя одни дожди!

Ах, лето, думаешь легко всегда
С тобою каждый раз вот так прощаться?
Нам, знаешь лето, за тобою не угнаться!
Хотя бы дай намек бежать куда!

Ах, что же, лето делаешь со мной?
Приди ко мне еще хоть на мгновенье,
Оставь свое птиц звонких песнопенье
Пожалуйста, прошу тебя, постой!

Да, лето, как же понимаю я теперь:
Порою просто скрыться хочется во мраке
С подругой-осенью, что в красно-желтом фраке,
Уйти в дожди, закрыв на ставни дверь.

2017