Я в прекрасной компании нынче гуляю...

Ирена Буланова
Я в прекрасной компании нынче гуляю:
Это Осень, Октябрь, золотой листопад.
Мы по парку идём, я стихи им читаю,
Ветер листьями вслед шебуршит невпопад.

Солнце зайчики яркие с неба пускает,
И они чехардят по ладоням листвы,
В кружевных паутинках друг друга качают
И опять убегают в простор синевы.

Клён задумчиво листья на землю роняет,
В их прощальном полёте - по лету тоска...
А возможно, он тоже стихи сочиняет,
Вместо слов подходящих, подбирая цвета.

Лист поймав на лету, подмигнула я клёну,
И в петлицу на куртке продела его
Улыбнулся Октябрь и отвесил поклон мне,
Как какой-то гранд-даме... право слово, смешно!

- Я бы Вас пригласил на тур вальса со мною...
  Так печально, что нет тут музЫки сейчас!..
- Не печальтесь, Октябрь, я прошу Вас, не стоит:
  Мы станцуем наш вальс как-нибудь в другой раз...

Так неспешно бродили по рыжим аллеям
И беседу вели - было что обсудить...
Собралась я домой, и Октябрь, краснея,
Предложил до подъезда меня проводить...

Погуляли прекрасно! Всё искренне было, 
Удивительно мило и очень тепло...
Я об этой этой прогулке стих нынче сложила,
Чтоб потом ничего никуда не ушло.