Я плыл...

Дмитрий Равдин
    Я плыл от пустых берегов
     И горбатых приливов,
     Заурядных и в целом
      Понятных порывов...

          Я плыл.

       Я плыл к берегам,
      Где ласкающий бриз
    Исполнял самый дерзкий
       И смелый каприз.

     Может серость погод
      Или прах площадей
        Меня отгоняли
      От прежних людей...

         Я плыл,
      И мерцающий свет
    Высекал в моем сердце
      Жестокий ответ.

     Из зеленых глубин
      Набегая волной
      Рассекалась вода
    Над массивной кормой.

     В перепутье ветров
       Уносила байда,
      И пустых берегов
     Растворялась дуга.

         Я плыл,
   И в беззвучие немой часовой
      Меня провожал
    В горизонт вековой.