Воробьишки. Терцет детям. 29. 10. 2018

Галина Лебединская
За окном без передышки
ОзорУют воробьишки,
Веселятся шалунишки!

Снегом плачущая осень...
Воробьишек - десять, восемь...
Часто кОрма им выносим.

Выношу им хлебных крошек,
Часто - меленьких рыбёшек:
Нет теперь в природе мошек.

Подкормить пичужек надо.
Воробьи мне очень рады,
Чик-чириканье - в награду.



Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.