Свитер

Эльвира Гуда
Каждый миг всё становится прошлым:
Люди, мысли, моменты, места.
Двор за окнами пуст и заброшен,
Умирает под снегом листва.

Фиолетовой дымки заката
Не увидеть за серостью туч;
Мы здесь вместе стояли когда-то,
Свитер был неприятно колюч;
Пахло свежестью, грустью осенней,
Пальцы мёрзли и ветер стонал,
Понедельник или воскресенье-
Дождь загнал нас в пустой кинозал.

...Давно в прошлом вопросы, ответы,
Блеск в глазах и глухой сердца стук.
Уже умерли наши сюжеты,
Но всё помню тепло твоих рук.