Мой Ленинский славный родной Комсомол...

Вероника Луговая-Иванова
Рождён революцией, честно прожил
Во благо народа, страны.
За Родину голову ты положил
На плаху Великой войны!

О тех героических зимах и лЕтах
Твоих, Комсомол, я пою,
О тех, кто хранит комсомольцев билеты
И чистую совесть свою.

Ни БАМа не знали бы, ни Целины,
Ни роста большой Индустрии.
Мы были руками, горбами страны,
Иные же всё развалили...

Что может сказать Комсомолу в ответ
Буржуй современной России?!
Продаст, разворует, ищи его след -
Вот в этом его вся миссия.

С ухмылкой чужак, унижая тебя,
Втащил в перестройку, дефолт,
Довольный собою и славя себя,
Клеймом очернил Комсомол.

А ВЛКСМ не равнялся на гнид,
На касту господ-нуворишей.
Историей подвиг его не забыт -
Ни вырвешь страницы, ни спишешь!

Добиться сплоченья плеяды такой
Слабо современным ленивцам.
Мой ЛЕНИНСКИЙ славный родной Комсомол,
Тобой продолжаю гордиться!

С-Петербург, 29.10.2018