Осень, скажи

Тарасова Елена
Осень сдирает обои с промокших стен,
Вместо зелёных клеит она бордо.
Осень, скажи, уверена, что я с Тем?
Осень, скажи, а где оно, это «То»?

Осень сметает чужие следы с души –
Прочь – ни пылинки прошлого по углам.
Осень, любовь – а как это, опиши,
Чтобы с шаблоном свериться я могла.

Осень снимает с нас  шляпы, с пустых голов,
Пальцами ветра. К чёрту ненужный хлам.
Осень, ответь, есть где-нибудь уголок,
Чтобы побыть вдвоём хоть немного нам?

Осень, не будем дождями пугать народ.
Осень, мы знаем: слёзы – ненужный шик.
Ну почему выходит наоборот?
Осень, скажи, ну кто нас так крепко сшил?

Осень, разрежь нас, расштопай, распарь, убей…
Так ненамного больнее, чем этот ад.
Осень, ведь жизнь – рассадник для голубей.
Людям – сложней. Ну кто же тут виноват…










(из старых тетрадей)