Тв шизофрения

Павел Тот
Смотрю ТВ – там всё красиво,
Ведущий соловьём игриво
Поёт, что всё у нас о*кей –
Страной мы богатеем всей!
Иду на улицу – пипец..
Дороги словно холодец,
Под домом мусорный бардак –
Бомж околачивает бак.
На ТВ-раз – слова как пудинг:
Во власти нет вонючей мути,
Она прозрачна и чиста –
Правительством гордись, страна!
Но днём я в мэрию иду…
Где понял, что не ту страну
Хвалил сегодня ТВ-диктор,
Ведь встретил меня в холле пи*ор,
Что говорит, чтоб просто жить
Ему должны мы заплатить,
А если бизнесом заняться,
То заносить раз эдак в двадцать!
А что бы я не трепещал –
Налогов разных обещал
И с ними рекрута-гвардейца,
Чтоб стал я позою индейца…
Зрю вечером опять программу –
Ведущий строит диаграмму,
Как к пенсии я буду сытым…
Пусть и раздолбанным корытом,
Ведь всё кудрявый не уймётся –
Считать доходы мои рвётся,
А то, богата чем страна –
Вывозит к рыжим закрома.
Второй канал, а с ним иные
Кричат про горы золотые,
Про будущие поколения,
Рекламой вставив вожделения.
Но вдруг в подъезде ипподром –
Там скачет «будущее» в дом
И матом согревая слух
Кромсают вены бормотух!
А отпрыски из «Дома-2»
По тротуарам до утра
Гоняли ботексом губищ
Безумной тачки ТВ прыщ –
Так чешет марою скандалов
Гипнотизёр с ТВ экранов
И селфили с титьками в придачу,
Чтоб я забыл – забрали дачу,
Ядрёной власти прикипел,
Участок, дом где я имел,
Доставшийся ещё от предков…
Вручили мне о сносе метку.
Так что теперь ни ТВ мансов
К властям жеманных реверансов
Теперь мне боле не смотреть –
Снесли ж и телевизор ведь…
Но я страной своей горжусь –
Она ж и в тьме святая, Русь!