Кларк страдал пониженной самооценкой

Москов Иван
Кларк страдал пониженной самооценкой и часто говорил знакомым,что является дебилом.Знакомые только отшучивались на его откровения и заявляли,что Кларк - совсем не дурачок,что он вполне способный и одарённый подросток,имеющий поэтический талант.Но Кларк не принимал эти уверения за чистую монету и наперекор всему поддерживал мысль о своём идиотизме.
Идея о подверженности идиотизму постепенно становилась доминирующей идеей.Вместе с тем Кларк стал коверкать слова и разговаривать сам с собой.
Родители не забили тревогу и наотрез отказывались принять тот факт,что их сын ведёт себя чрезвычайно странно.Им казалось,что это только временные подростковые трудности и что Кларк повзрослеет и странности в поведении исчезнут сами собой.