Листья осенние

Татьяна Невтонова
Листья осенние - желтые, красные.
Бронзовый цвет. золотой.
Ярче, чем летние, Зрело-прекрасные.
В них - и пожар, и покой...

Странно покорные. Тихо лежащие.
Тут же - нежданный полет.
С ветром повенчаны. Реют кружащие.
Кто же их мир разберет...

Тайна. Загадка. Секрет притяжения. -
Взгляд оторвать нелегко.
Заворожит душу, плавно, кружение,
И унесет далеко...