Куда деваются поэты

Халида Шариф
Куда деваются поэты.
Писали писали стихи
Потом вдруг раз и исчезли
Куда исчезли они?

Покинула Муза наверное
И мысль не стала идти.
Причины разные в этом
И мы не знаем о них.

Но в большинстве всё ж бывает
В быт уходят они
Пытаясь догнать Мамону
Круги начинают творить.

А Муза, как нам известно
Не любит быт суеты
Уходит от них она быстро
Другого пытаясь найти.

Для Музы важнее спокойствие,
Чтоб в мыслях собраться могли
С природой общение особое,
Чтоб в тишине творить.

Не любит толпу наша Муза
В толпе не резон творить
В толпе мысль идёт сумбурная
Сумбур погибель несёт.