Уединение и одиночество

Бондарь Сергей
Уединение и одиночество,
Сколь разные по смыслу те слова?
Первое-спокойное высочество,
А от второго же, тупеет голова.
Путь всего лишь путь,
По жизни направленье,
Не нравиться в пути Вам что-нибудь,
Меняйте путь, и прочь сомненья!
Все можно выбросить, все, что нам мешает,
В любом подпункте условного пути,
Не каждый просто это понимает,
Что легче без ненужного пройти.
А если есть сомнения, что путь по сути ложен,
Не оставайся ты на нём, и не иди назад,
Старт в новый путь всегда возможен,
И был возможен много лет подряд.
Уединись, отдохни,успокойся немного,
И поступай как видишь, как будто это сон,
Без оправданий, иди своей дорогой,
Вот только одиночество гони от себя вон.
И если вдруг не нравится, то, что получаешь,
Решение простое, меняй то, что даёшь,
 Может быть другим,ты планку поднимаешь,
Для себя ж приопустил, и всё равно хорош.
Энергия нужна, энергия и время,
Идиотизм в себе, чтоб победить,
Именно в этом важность значения,
Чтоб себя уважать и любящим быть.
Сильным сделать себя, иль несчастным,
Решает ведь каждый по своему, сам!
Да! Путь бывает тернистым, опасным,
Но воздасться же всем, и по ихним делам.
Большое искусство сохранить равновесие,
Меж движеньем вперёд, и решённым камбеком,
Без скандальных атак, без печальных агрессий,
Между Чудом и Ужасом-быть Человеком!

Бондарь Сергей