Басня про бродячую собаку

Сергей Бакланов 4
Судьбу решали часов шесть,
Закончили с чего начали.
Построим будку, дадим есть,
И жизнь без воли и печали.

Досталось всем и тем, и тем,
Кто за, кто против и молчавшим.
Кто хочет в жизни перемен,
И нам с окраин одичавшим.

Сказали, все должны любить,
Только кого не объяснили.
Решили ей на воле жить,
Чуть, чуть друг друга не убили.

Я вывод делаю такой,
Деревня, братья поневоле.
Прижмем не дрогнувшей рукой,
Друг друга ради, чье то воли.