Воскресение

Оксана Андреева 2
Нам твердили
Что Бог
Это опиум для невежд.
Воскресение - миф,
А души
Априори нет.
Где взять силы
На вдох,
Если жизнь - это крах надежд?
Если прОклятый мир
Потушил
Поднебесный свет?

Если в душах
Темно,
Атеизм поколениям вбит
На подкорку как код
Отречения
От Небес?
Но прислушайся -
Вновь
Детский голос в ночи звучит
Тихо песню поёт,
О спасении:
Христос воскрес!

Будет утро.
И день.
И растают все миражи
В ярком свете его.
Цвет небес
Станет цветом глаз...
Перламутром
Под сень
Лёгких крыльев вернётся жизнь
Вздохом из НИЧЕГО...
Он воскрес.
И Он любит нас...