А что поэты?..

Иван Бородинский
И вдруг окажется,
Что нам не по пути.
И что поэзия
Ослабла духом,
Ушла в подполье,
И теперь, по слухам,
Её среди поэтов
Не найти.

Но не на ту
Напали, господа.
Она вернётся
Гордою царицей,
И воспарит
Подобно райской птице,
Чтоб быть средь нас –
Отныне навсегда.

А что поэты?
Трудно стариной
Тряхнуть,
Как в годы оные, когда-то…
Но ты и я –
Поэзии солдаты,
И потому, знать,
Каждою весной,

А может - осенью,
Проблемам вопреки,
Вдруг начинаем
Сочинять сонеты,
И рассылать
Весенние приветы,
И зажигать
На море маяки…