Как?

Анна Самойленко 5
Как свежестью наполнить этот зной?
И как добавить радужные краски?
Как вновь приобрести душе покой?
И как здесь жить, не надевая маски?

Как заново построить этот мир?
И как зажечь искру в унылых лицах?
И где найти волшебный эликсир,
Чтоб заново, как Феникс, возродиться?

Как доброту опять посеять в людях?
И как найти тот светлый огонёк,
Что приукрасит сотни мрачных судеб?
Чтоб хоть на миг он чем-то им помог..

Как жить без постоянно мокрых глаз?
И как найти душевное призванье?
Как вновь найти тот жизненный баланс,
Когда ты баланструешь на грани?

Как мир найти сквозь глупую вражду?
И как приобрести кусочек счатья?
Как навсегда искоренить беду?
И просто жить..и миновать ненастье?

Как радоваться миру неустанно,
Что мы имеем здесь и вот сейчас?
И как найти тот блеск в глазах усталых,
В которых он, увы, уже давно погас?

28.10 2018.