Не покидай...

Яша Хайн
Навеяно: "Ne me quitte pas"
                Жак Брель

Не покидай - смягчи застывшее лицо,
Стонала хрипло ночь, как женщина при родах,
Я превращусь в жемчужины дождя - крыльцо
И стены, пол, гардины, тени в хороводах

Придумают слова и чувства под окном,
Способные вернуть пугливый, первый трепет,
Пропавший, как туман при свете и ничком
Распластанный в минувшей страсти белом склепе.

Не покидай - отдам весь завтрашний рассвет
И сотни алых будущих восходов солнца
За твой вчерашний, мокрый, джазовый куплет,
Который душу рвёт, вздыхает и смеётся.

Не покидай - я так устала умолять,
Кричала хрипло ночь, как женщина при родах,
Свобода - это жизнь, где нечего терять,
И нежность сердца - закалённого в невзгодах...