Искатель звёзд влюблённым взором

Рим Шайсултанов
Искатель звёзд влюблённым взором
на небо смотрит в телескоп.
А на него с немым укором
жена воззрилась взглядом "стоп".

Ей надоели бденья мужа.
Ночь не для звёзд, а для любви.
От неба веет мгла и стужа,
нет красоты, душою не криви.

Но муж молчит, он зачарован.
Ему мигают звёзды, как глаза.
Он может ими околдован
и катится счастливая слеза.

Как много звёзд, как много счастья.
Сдружился с телескопом он не зря.
Однажды ночью, при отсутствии ненастья
ему откроется его заветная звезда.