Йо - хо - хоюшки...

Денис Требелев
Мертвец,
нашли твой сундучок -
Пропили и пропели:
Не покорял ты, морячок -
Моря тебя терпели.

Бутылка к берегу плывёт
Какого нибудь Света,
Ты написал, а кто прочтёт
Послание скелета?

Тащили душу паруса,
Под градусами рома,
Меняя дом на пояса
Из климата и лома.

Ты вешал солнце
каждый день
Как бунтаря на рее
И уходил в тепло, и тень,
Но портился не зрея.

Смешалось золото с песком,
Они ведь так похожи -
Ты стал хорошим моряком,
Упрямей и дороже.

Истлели карты и тела
Испили время полно -
Сметают кружки со стола,
К чертям, седые волны.

Утопят воды корабли,
Залившись красной зорькою,
А ведь недавно так гребли
Через судьбину горькую!

Дичает старый какаду
На острове костистом -
Как хорошо в своём саду
Быть райским атеистом...