Мерцают звёзды жемчугами

Галина Соловьева
О, песнь души моей, ты птица,
Тебе ночной порой не спится,
Ты в одиночестве скучаешь
И в море чайкой улетаешь.

Простор томительно прекрасен,
Там в небе синем месяц ясен,
И чар нахлынувших истома,
И свет пленительный в хоромах.

Мерцают звёзды жемчугами,
Раскинув платье кружевами,
Видений серебристых пламя
Космическую бездну плавят.

Там скачут кони, выгнув спинку,
Нарисовав мечты картинку,
Туман божественный пленяет,
Душа над миром воспаряет.

Вокруг всё льётся дивным светом,
И манит вверх своим секретом,
Пронзая дух мой всплеском странным,
И я впадаю в грёз нирвану.

Душа поёт, в ней страсть и чувства,
Они раскрылись от безумства,
В них смелый ветер верховодит,
Даруя красочность мелодий.

О, песнь моей души, ты Лира,
Стихия красочного мира,
Полночные рисую сказки,
В них пылкость слов, желанье ласки...
29.10.18
© Автор: Галина Соловьева