Дороги...

Мирный Сергей
Кривые, косые, плохие,
И ровные, с легким износом.
Встречаются нам,
И глухие,
Где мусор разбросан.

Как – будто попал в мир чужой,
И оставил всех в прошлом.
Идешь,
Или едешь,
Бежишь по косой,
И становишься взрослым.

Быстрее всего,
Когда видишь,
Полоски,
Иногда с белым цветом.
Порой,
Черны, как ночь,
Как обиды,
И выглядят, словно сонеты.

Что пишут,
С печальной душой,
И не видят вдали яркий свет.
Который живет,
С темнотой,
И в тоннеле нам дарит билет.

Чтобы мы не сходили с пути,
И дорог,
Что кривые, косые, плохие.
Глухие,
И,
Не пытались сойти,
В те места,
Где есть только прямые...

Дороги…
(2018)