За забором

Сергей Колчин 2
Заборы, одни заборы,
Заборы повсюду строят,
Я тоже сижу за забором,
Там поят меня и кормят.

Сбылась мечта идиота,
Живу в сумасшедшем доме,
Прощайте семья и работа,
И лошади на ипподроме.

Мне здесь вполне безопасно,
И в общем весьма комфортно,
Шлагбаум висит желто-красный,
Охранник стоит в позе лорда.

С другой стороны забора
Мужья изменяют женам,
Гудят машины в заторах,
И опадают клены,

Собаки гадят под ноги,
Свой обнажая норов,
Поют в телевизорах боги,
То Басков вопит, то Киркоров,

Играют на скрипках дети,
В наушниках бродят дебилы,
Осенний промозглый ветер
Свою набирает силу,

Но мне это все до фени,
Мне это по барабану,
Лежу в беспробудной лени,
И ни за что не встану,

Ни за какие коврижки,
Ни даже за орден главный,
Лежу и листаю книжки,
И мне никого не надо.