Задержалось бабье лето

Вадим Плевин
Задержалось бабье лето... Середина Октября!...
Паучок на паутинке улетел уж за моря!
Но земля тепла, согрета... И вокруг такой покой,
Что мечтаешь: "Пусть невзгоды ВСЕ проходят стороной!"
И деревья не раздеты!... Бережно листву хранят!
Как к лицу им разноцветный жёлто-пламенный наряд!
Повторяет где-то эхо крик заядлых грибников,
Ощущение, что это из далёких, детских снов!
Струны в сердце зазвучали - вновь вибрируют, дрожат!...
Снова смог услышать добрый и прекрасный звукоряд!
Мысли в голове проснулись... Устремились сразу в даль!
В Мир, где Радость и Надежда, а не горькая печаль.
Поздней осени красоты я запомню, сохраню!
И ВАМ ВСЕМ - далёк кто, рядом... От души всей подарю!