Укор

Ольга Вдовенко 2
Счастье на снимке в альбоме:
Сын,  дочь, мама, папа – семья.
Покрывает взгляд нежно истома:
Здесь любовь когда – то жила.

Но заботы ушли от порога,
Словно, листья с веток ствола.
Впереди сложной жизни дорога:
Где очаг родного  угла?

Нужны кеды,  майка и форма:
Школа жизни учила ребят,
Тот семейный корабль от шторма
Раскололся: новой жизни уклад.

Пролетают дни,  месяцы, годы,
Но на снимке родная семья.
Не видны этой жизни невзгоды:
Здесь любовь когда – то жила.

Папа с мамой друг друга любили,
Этот снимок – укор многим нам:
Никогда детишек не били,
Но рубашку отец  гладит  сам.

Разошлись они, от удара
С трудом оправились друзья,
Где то страшно – мерзкое жало:
Без кормильца осталась семья?

Разошлись они, а дети
Лишились родного плеча.
Разошлись они, сплетни?
Здесь любовь когда – то жила.

29.10.18 г.