Маруся и гуси

Елена Солнце Поваляева
Девочку Марусю покусали гуси,
Очень горькими слезами плакала бабуся.
Ох, порвались брючки у любимой внучки!
Эти юноши и крали внучку испугали!
Тут кричит Маруся: - Я зажарю гуся!
Вот такой обед и ужин будет нам, бабуся!
И на завтрак гуся Машенька с бабусей,
Тили-тили, трали-вали, ели-доедали!
- Вот спасибо, гуси, от меня с бабусей!
В целом мире нет вас краше! – говорила Маша. -
Дорогие гуси, я вас не боюся!
Жизнь мою вы изменили, смелость подарили!
Жили у бабуси Машенька и гуси,
Вместе в речке, трали-вали, плавали-ныряли.
А потом на мягкой травке вместе отдыхали.
Пели речке-даме, бабушке и маме,
Стали Машенька и гуси лучшими друзьями!