Конец октября

Тома Никитина
Каждую осень, как холодает,
Хитрые мухи в дом пролезают.
То ли в окна, то ли в дверь,
Вот пойди теперь, проверь!

И вот: уже танцуют мухи на окне,
Надоедают всем и мне.
Надо быстро их поймать,
А то найдут где в зиму спать.

А за окном - конец октября.
Стало прохладно в течение дня.
Многие деревья в саду
Сбросили всю листву.

На их ветки садятся синички,
Вдруг там еда есть для птички?
Холодно, букашки уже под корой,
И на земле, под опавшей листвой!