Велосипед

Павел Миллер
Помню был у меня велосипед,
Зелёного цвета с согнутой рамой!
И приходил ко мне друг-сосед,
Чтоб покататься на нём сутра нам!

Мы колесили по городу вдвоём,
Всё нарезали круги вокруг парка!
Убавлялись каникулы день за днём,
Но на улице было довольно жарко!

Я ж педали старательно крутил,
Сзади на богажнике сидел Юрик!
На своём велике куда хотел-рулил,
И до поздна катался в том июле!

Много раз у меня слетала цепь,
В миг колесо бывало пробивалось!
Я ходил порой аж в мазуте весь,
Ведь долго сделать не получалось!

Однажды сильно с велика упал,
На коленях и руках сочились раны!
Но вопреки болячкам дальше гнал
Взяв йод и парачку бинтов у мамы!

Я с ветерком катил по тратуару,
По дворам немало тоже колесил!
Сам даже ездил на район "Ливаду",
Хотя от центра он неблизко был!

Нет больше у меня велосипеда,
Теперь передвигаюсь я на авто!
Храню воспоминания из детства,
Где коварно пробивалось колесо!

2018 год