Зазвездилось...

Лена Смирнова 10
Зазвездилось...
Августиться...
видно, сроки подоспели
серебринками посыпать
галактические мели.

Величавый
залуниться
небожитель бледноокий,
в темной бездне фиолета
будет плавать одинокий.

А потом -
минует август,
перелётов стихнут стаи,
серебристые осколки
заснежиняться -
растают.

Всё такой же одинокий
в хладной бездне фиолета
небожитель отрешенно
будет плыть с исходом лета.