Жил, как трава, и умер, как свинья...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жил, как трава, и умер, как свинья –
Увы, бывает, други, и такое,
Пространство многих – прорубь, полынья,
В щели непросто пребывать толково.

У обстоятельств жёсткий переплёт,
Перешагнуть их чрезвычайно сложно,
Не совершишь заоблачный полёт,
Коль крылья связаны полезной ложью.

Вслед ложной жизни нестерпима смерть –
Цепляется поруганная совесть,
Её пугает наказанья плеть,
Что прожито, ведь ничего не стоит.

Одно спасение – к любви прийти,
Бог милостивый, может быть, простит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
23.11.01